首页  实训建设
江苏经贸学院科技资源向大学科技园开放
04-25 浏览次数:    文章来源:

自近日起,江苏经贸职业技术学院(简称“江苏经贸”)将学院现有的流通现代化传感网工程技术研究开发中心(省级实训基地)、欧普软件人才培训基地(中美共建培训基地)、知识产权专利申报平台(含管理人员)等科技平台资源,向江苏经贸大学科技产业园开放,供入园企业使用。

入园企业可通过南京光华科技发展有限公司(江苏经贸为主要股东)以合作的方式共建、共享以上科技资源。江苏经贸与入园企业,通过产学研合作,围绕南京市白下区支柱产业和优势产业的关键和核心技术,打造江苏经贸大学科技园。同时,入园企业可与江苏经贸教师合作开展研发项目,邀请江苏经贸教师为企业提供咨询策划服务,并为江苏经贸学生实习实训、就业创业提供孵化培育工作。此外,江苏经贸还与入园企业围绕电子商务专业群,共建合作开发课程、教材,为学院相关专业提供技术方面的支持,进一步增强学院的科研教学功能,提升学院的专业建设水平和人才培养质量。据悉,江苏经贸光华科技产业园一期项目依托江苏经贸已建成的“现代服务大厦”四个塔楼2m2资源及占地1m2配套设施(二期项目3.5m2,三期项目15m2),由南京市白下区政府、江苏经贸共同成立的光华科技产业园管委会进行管理,并由北京博导前程信息技术公司、中国互联网协会网络营销培训管理办公室负责行业指导。日期,江苏经贸大学科技园已被南京市科委认定为2012年度南京市第一批大学科技园(宁科[2012]69号)。