首页  课程建设
我院首批与韩国大学互换留学生赴韩学习
03-20 浏览次数:    文章来源:

 

在教育国际化的趋势下,根据我院“十二五”规划的要求,国际教育学院着力加强与国外院校的双向交流,与韩国仁德大学开展互换留学生等一系列的合作,双方留学生互免学费及住宿费。

在广泛宣传、动员的基础上,通过严格审核,从旅游外语学院与国际教育学院应用韩语专业选拔了首批互换留学生,于319日启程赴韩国仁德大学进行研修学习。

317,我院召开热烈的行前教育与欢送会。谭院长介绍了韩国学校的教学特色,要求留学生不仅学习相关的课程,更要提高职业素养,作为我院第一个赴仁德大学的留学生团队,希望她们以开放的姿态展现我校学生的风采,并叮嘱学生牢记安全事项。国际教育学院王宏海书记强调了海外留学的注意事项及纪律规定。旅游外语学院胡强院长为学生们指出了专业学习的努力方向,给予了很多学习、生活的建议。旅游外语学院胡斌书记希望学生们珍惜此次留学机会,尽快适应国外的学习生活,加强独立能力的培养、锻炼。

 

    会后,我校首批赴韩互换留学生与抵达我校的韩国互换留学生进行了交流。国际教育学院将继续与赴韩留学生及仁德大学密切联系,保障互换留学生顺利进行研修学习,促进双方进一步的合作与交流。