首页  社会服务
2015年全国职业院校技能大赛(高职组)计算机网络应用赛项在我校成功举办
06-23 浏览次数:    文章来源:

619日上午,2015年全国职业院校技能大赛高职组)计算机网络应用赛项在我校正式开赛。省教育厅副厅长丁晓昌出席开幕式并讲话,校党委书记蒋云尔致欢迎辞,院长薛茂云主持开幕式。省教育厅高教处处长袁靖宇,赛项执委、工业和信息化部通信行业职业技能鉴定指导中心处长姚明,赛项裁判长、大连东软控股有限公司网络运维部部长邹翔,教育部职成司中职处蒋珊,赛项执委、《软件工程》杂志社社长董本清,华三通信全球技术服务部副总裁刘小兵,上海企想信息技术有限公司副总经理吴骞等出席开幕式。参加本次国赛计算机网络应用赛项81个代表队的领队、选手、指导教师、裁判员共400多人参加开幕式。

丁晓昌副厅长指出,本次比赛紧贴计算机网络应用技术的发展和需求,重点考查参赛选手在云计算平台配置与应用、数据中心网络建设与优化、综合布线、无线传感网建设等方面的能力,体现了当前“互联网+”行动的内涵。

丁晓昌副厅长要求,大赛组委会和承办方要精心组织、科学安排、强化服务,努力把大赛办成展示水平、安全有序、特色鲜明的技能大赛,为选手们展示技艺提供充分的舞台,为全国各地交流经验提供广阔的平台。

丁晓昌副厅长希望参赛选手严格遵守比赛规则,尊重对手、服从裁判,赛出水平、赛出风格,展示良好的职业技能和精神风貌。

开幕式上,蒋云尔书记介绍了我校的专业特色、发展历程、办学成果及赛项的筹备情况。蒋书记希望参赛的领导和专家对我校各方面工作给予指导,通过比赛加强院校之间的交流与合作,共同推动高等职业教育创新发展。

此次国赛计算机网络应用赛项由省教育厅和南京市人民政府承办,工业和信息化职业教育教学指导委员会、我校及相关企业共同协办。来自全国81支代表队的243名选手参赛。经过一天紧张的比赛,大赛共决出团体一等奖5个、团体二等奖16个、团体三等奖24个。我校代表队继2012年后再次荣获团体一等奖。

我校对此次赛项的承办给予了高度重视,成立了由校领导牵头的工作小组,筹备期间多次组织相关职能部门负责人和工作人员召开筹备会、协调会,从试题准备、技术服务、赛务保障、宣传报道、参赛队接待、安全保障、财务审计以及志愿者服务等方面定人、定责,并修整、扩建了比赛场地,确保了大赛顺利举行。

省教育厅副厅长丁晓昌讲话

校党委书记蒋云尔致辞

院长薛茂云主持开幕式

我校代表队荣获团体一等奖