首页  社会服务
蒋云尔书记出席江苏省商业会计学会常务理事会并讲话
06-15 浏览次数:    文章来源:

6月13日,江苏省商业会计学会、江苏省职业教育会计研究会常务理事会在江苏农牧科技职业学院召开。我校党委书记蒋云尔出席会议并讲话。

江苏师范大学校长、江苏省商业会计学会会长华桂宏,江苏农牧科技职业学院院长何正东,南京财经大学总会计师黄建元,江苏财会职业学院校长、江苏省职业教育会计研究会副会长赵学群,我校会计学院以及学会、研究会秘书处的有关负责同志出席了会议。来自省内商贸流通企业、高等院校和科研单位的60多名代表参加会议。

蒋云尔书记对江苏省商业会计学会、江苏省职业教育会计研究会在组织建设、队伍建设、学术平台建设、社会服务能力建设、对外合作交流等方面取得的新突破给予了充分肯定。

蒋书记对学会、研究会明确提出了五点希望:要不断整合全省商贸流通企业、高等院校和科研单位的会计研究力量,积极进行商业会计、职业教育会计领域学术研讨;要引领会计学科教育教学改革,为培养高素质、技能型会计人才服务;要深化校企合作,积极为政府、行业、企业服务;要促进科研成果的转化,服务地方经济提档升级,推进商业会计和职业教育会计的繁荣发展;要不断壮大学会、研究会力量,加强与会员单位的沟通交流,切实发挥桥梁和纽带作用。蒋书记希望全体会员团结一致,艰苦创业,努力把学会、研究会打造成省内知名、全国有影响的会计学术团体。

会上,与会人员听取了华桂宏会长2014年工作报告和2015年工作部署,并进行了热烈讨论。