首页  社会服务
2015年江苏地区连锁业校企合作座谈会在我校召开
06-13 浏览次数:    文章来源:

 

    611上午,2015年江苏地区连锁业校企合作座谈会在我校召开,会议由中国连锁经营协会主办,我校具体承办。中国连锁经营协会校企合作委员会主任郭玉金到会讲话,院长薛茂云出席会议并致辞。16家知名连锁企业代表,华东地区17所高职院校连锁专业负责人、教师代表,以及我校相关职能部门主要负责人等参加会议。

薛茂云院长对与会的企业代表和专家学者的到来表示欢迎,向其介绍了我校校企合作的基本情况,重点阐述了我校构建的单向合作型、紧密合作型、校企一体型三个层次的校企合作体系,同时也分析了当前校企合作面临的层次较浅、积极性不高、长效机制欠缺等共性问题。

郭玉金主任对我校为江苏地区企业和院校提供沟通交流的机会和平台表示感谢,并详细介绍了我国连锁行业最新发展情况和协会校企合作工作的开展情况。

座谈会上,与会代表围绕“深化校企合作,实现多方共赢”的主题作了交流发言,介绍了校企合作开展情况和遇到的问题,分享了在学生顶岗实习与企业节假日短期用工、校企共建课程、师资队伍培养、合作项目开发等方面的成功案例和经验体会,并就如何进一步深化校企合作提出了意见和建议。期间,与会代表还参观了我校连锁经营专业仿真实训室和校史馆。

本次会议增进了我校与兄弟院校、相关企业的密切关系,为江苏地区连锁行业的企业和院校搭建了沟通的桥梁,对校企深度合作、联合培养连锁行业人才有着积极的推动作用。