首页  社会服务
全国高职高专创新创业教育南京现场会在我校成功召开
06-10 浏览次数:    文章来源:

 

68日,全国高职高专创新创业教育南京现场会在我校成功召开。本次会议由全国高职高专创新创业教育协作会主办,我校与江宁区大学生创业工作协作会共同承办。省教育厅学生处处长杭连生、校党委书记蒋云尔出席会议并致辞,院长薛茂云主持会议。省人力资源和社会保障厅创业指导中心副主任曹杰,江宁区人力资源和社会保障局党委副书记、纪委书记纪小飞以及全国高职高专创新创业协作会的领导出席会议。来自全国70多所高职院校的150余名创新创业教育领域专家和学者参加会议。

杭连生处长对会议的召开表示祝贺,对我校多年来在江苏省大学生创业教育工作中取得的成果表示肯定,同时要求高职院校积极响应李克强总理在政府工作报告中提出的大众创业、万众创新号召,进一步理清发展思路,深化教育改革,更好地助推优质人才创新创业。

蒋云尔书记介绍了我校基本办学情况,阐述了我校“以素质教育为统领,以课程、教材、师资建设为抓手,以创业实践基地建设为依托,政校企园四方参与”的创业教育体系,并希望通过会议在思想、理论和工作上寻求新的发展和突破,更科学有效地开展创新创业工作。

大会交流阶段,台湾龙华科技大学校长葛自翔以“龙华科技大学推动学生三创(创新、创意、创业)之整合性方案”为题,系统介绍了该校“三创”教育的措施和做法。我校王志凤副院长以“生创师导、创教融合”为题,重点阐述了我校在国家示范(骨干)高职院校建设过程中充分发挥示范和引领作用,积极推动大学生创业素质教育体系项目建设的思考、实践和成果。同时,来自省内大学生创业教育示范校和大学生创业示范基地的五位代表也分别作了经验交流发言,介绍了各自创新创业教育的最新成果。

会后,与会代表参观了我校升级改造后的大学生创业园,听取了我校在积极构建校企合作、自主创业、三创社团和院系专业工作室四类创业载体,打造依托专业、融入教学、生创师导、团队创业的大学生创业示范园区等方面工作介绍。

此次会议的召开是高职高专贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和教育部深化创新创业教育改革视频会议的重要举措,为政府领导和专家学者开展学术研究探讨和信息经验交流提供了良好的平台,为推动高职高专创新创业教育水平不断提高营造了良好的环境。