首页  专业建设
我校与江苏首屏(集团)公司开展战略合作共建“江苏经贸首屏学院”
06-03 浏览次数:    文章来源:

61下午,我校与江苏首屏(集团)公司战略合作签约暨“江苏经贸首屏学院”揭牌仪式在光华校区举行。江苏首屏(集团)公司总裁李中兵,院长薛茂云出席仪式并讲话。百度公司渠道部总监贾晋阳,首屏公司总经理李政,副总经理周希良、葛能才,我校副院长李畅出席仪式。我校相关职能部门和二级院(系)主要负责人、教师与学生代表以及首屏公司全体员工参加了签约仪式。

李中兵总裁肯定了我校坚持以能力培养、素质培养为根本,以市场需求为导向,注重与行业、产业发展相融合的人才培养导向,指出校企双方的战略合作有助于经贸学子更好地认识职业的意义和价值,形成健康的职业观念,培养良好的职业道德,积累必要的工作经验,提高就业竞争力。他希望校企双方在科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面精诚合作、开拓创新,将产学研真正融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。

薛茂云院长指出,我校近年来坚持立足商贸、面向现代服务业的办学定位,在国家示范(骨干)高职院校建设过程中主动融入地方经济建设发展,在政府的支持下建立起“政、行、校、企”四方联动的大学科技园,积极探索和发展了“共建、共管、共用、共享”的校企合作运营模式。

薛茂云院长强调,校企双方共建“江苏经贸首屏学院”是适应经济社会发展和职业教育新常态要求,深入推进校企合作的战略举措,有利于充分发挥双方优势深化专业共建、人才培养、师资培训、技术开发、员工培训和科技服务等领域的合作,更好地为经贸学子的实习、实训和就业提供广阔空间,为企业和社会培养高素质技能型人才,为地方经济建设提供技术服务和智力支持。薛院长要求我校相关职能部门和二级院(系)借契机、促发展,认真做好与首屏公司的对接工作,通过双方的共同努力把“江苏经贸首屏学院”建成“专业共建、人才共管、资源共用、成果共享”的新型校企合作、产教融合的典范。

仪式上,校企双方签署了战略合作协议,并为“江苏经贸首屏学院”揭牌。

江苏首屏(集团)公司是一家融网络营销、软件服务外包、通信增值应用、教育培训为一体的互联网信息产业集团,现已正式入驻我校光华校区大学科技园。为推进双方战略合作,公司成立了专项培训部,制定了详细的专业培训计划,将通过预留的近200个一线实训岗位帮助学生见证并参与互联网教育O2O项目的成长,借助基于绩效考核的实训项目补贴机制使学生切身感受现代职场的要求。

李中兵总裁讲话

薛茂云院长讲话