首页  社会服务
第六届全国职业院校民政职业技能大赛(养老护理员组)在我校成功举办
05-31 浏览次数:    文章来源:

529日下午,为期三天的第六届全国职业院校民政职业技能大赛(养老护理员组)在我校圆满落幕。民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任王深远,江苏省民政厅副厅长钮学兴,院长薛茂云出席闭幕式并讲话。民政部人事司人才工作处处长杨凤欣主持闭幕式。教育部职成司教学与教材处副处长张磊,江苏省教育厅职教处副处长经贵宝,民政行指委秘书处办公室主任张福顺出席闭幕式。参赛的25所院校代表队的师生,我校公共管理学院(老年产业管理学院)部分师生近200人参加闭幕式。

王深远副主任指出,大赛在各方高度重视和严密组织下圆满完成了组委会交办的任务,取得了较好的成绩,实现了预期目标。他希望参赛的师生们继续保持大赛中所体现出的良好的精神面貌和精益的职业技能,在今后的学习和工作中为我国养老事业的发展作出贡献。

钮学兴副厅长肯定了大赛在增强我省应对人口老龄化挑战的能力、促进我省老年事业的发展、提高全省广大老年人的生活质量和幸福指数、推进两个“率先”等方面的积极作用。

薛茂云院长对获奖的选手和代表队表示了热烈祝贺,肯定了大赛对我校涉老专业人才培养和专业建设的帮助和提升,并希望与兄弟院校共同推动我国涉老专业的发展,进一步提升涉老专业学生的专业技能和职业素养。

本次大赛由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,我校具体承办。大赛以职业标准为依据,密切结合工作实际,设置了团体职业技能展示、实际操作技能考核和理论知识网络考试三个竞赛环节。来自全国14个省市、25所院校的119名参赛选手汇聚我校,展开了激烈而有序的技能大比拼,体现出了较高的技能水平、扎实的理论基础和良好的职业道德。大赛共产生养老护理员高职组选手个人奖100个,中职组选手个人奖13个,教师组个人奖6个。我校代表队黄莺、卢凡、何婷、王婷婷、吴结五位同学均获得了高职组二等奖。

大赛筹备期间,我校党委和行政高度重视,各相关职能部门和二级院(系)通力配合、团结协作。大赛的前期组织、报名受理、食宿安排、现场接待等工作均受到了参赛院校好评。大赛在我校的成功举办,体现了我校在养老服务职业教育和人才培养方面较强的影响力,将帮助我校老年服务与管理专业更好地迎接即将到来的国家示范(骨干)高职院校建设验收。