首页  专业建设
我校与苏果超市有限公司深度合作共建“江苏经贸·苏果学院”
04-27 浏览次数:    文章来源:

4月23日下午,我校与苏果超市有限公司共建的“江苏经贸·苏果学院”揭牌仪式在江宁校区行政楼226会议室举行。苏果超市有限公司副总经理张永明院长薛茂云出席仪式并讲话,苏果超市有限公司助理总经理孙波“苏果学院·店长班”授牌,副院长王志凤主持仪式。相关二级院(系)和职能部门主要负责人教师学生代表等参加了揭牌仪式。

张永明副总经理对校企双方的合作给予了高度评价,指出“江苏经贸·苏果学院”的成立是产教深度融合、校企紧密合作的结晶,不仅是校企双方合作的新起点,更是实现合作共赢的战略举措,将为苏果超市有限公司培养高素质、高潜质、高忠诚度的人才搭建直通车。

薛茂云院长表示,面对当前稳增长、调结构、促改革的经济发展新常态,在传统产业结构调整和新业态不断涌现的大环境下,校企双方更需要强强联合、优势互补、资源共享、利益共赢、共谋发展。薛院长指出,“江苏经贸·苏果学院”的成立和“店长班”的开设,将直接面向企业开展“订单式”人才培养,真正实现了“教学与生产”、“教学管理与生产管理”、“毕业与就业”三个同步。薛院长还希望广大教师充分利用校企合作高端平台,在开展教育教学的同时主动参与企业的发展战略、连锁经营、营销策划、企业文化等项目研究。

仪式上,校企双方签署了合作协议并共同为“江苏经贸·苏果学院”揭牌。2012级连锁经营管理专业学生芦颖颖代表全校学生作了发言。

近年来,我校与苏果超市有限公司相生相伴、共生共长,取得了累累硕果。2008年,双方合作共建了集经营、教学、培训、科研于一体的大型校内商贸流通与现代服务业生产性实训基地,推出了“岗位认知、课程学习、顶岗实训、毕业实习”四种实习实训模式,吸纳30000人日学生实习,解决了商贸类专业缺乏实践教学场所和有效培训方式的难题,在国内高职教育领域产生了良好的反响,受到业内专家的一致好评。该实践教学案例2012年入选《中国高等职业教育人才培养质量年度报告》、2013年荣获江苏省教学成果奖特等奖、2014年荣获国家级教学成果奖二等奖,与之相关的学生毕业(设计)论文还获得江苏省普通高校本专科优秀毕业(设计)论文一等奖。

“江苏经贸·苏果学院”是双方合作的又一新举措和新品牌,是我校在国家示范(骨干)高职院校建设过程中在体制机制创新、教育教学改革方面的新典范和新力作,将更好地发挥学校在地方经济服务中的积极作用。