首页  实训建设
我校江苏省食品安全工程技术研究开发中心顺利通过验收
04-21 浏览次数:    文章来源:

4月15日下午,江苏省教育厅委托以南京财经大学副校长鞠兴荣教授为组长的验收专家组,对以我校为依托建设单位的江苏省食品安全工程技术研究开发中心进行验收。副院长李畅,科技与产业处、食品安全工程技术研发中心、工程技术学院负责人以及团队成员参与了验收工作。

验收专家组通过听取研发中心建设情况的汇报、审阅验收材料、质询提问、集中评议及意见反馈等环节,对研发中心建设情况进行验收。专家组认为:研发中心提交的验收材料完整规范、数据翔实,符合验收要求;中心组织架构合理,管理制度齐全,运行管理机制良好;中心实际投入的建设经费达到了建设任务书的要求,经费使用合理;中心建成了由多个研发室组成的食品安全检测中心和食品加工工艺中心,承担并完成了多项合作企业委托开发的项目,申请并获授权一批发明专利和实用新型专利,承接了多批次学生实训实习和企业员工培训,培养了一批具有较强研发能力和技术服务能力的教师队伍。专家组一致认为,研发中心已完成建设任务书所规定的建设任务,成效显著,已符合验收标准。专家组还对研发中心的进一步发展提出了宝贵的建议。

李畅副院长感谢专家组对我校研发中心建设工作的肯定,并表示我校将认真落实专家组的反馈意见,做好研发中心的下一步发展规划,继续加大建设力度,力争发挥研发中心在产品研发、人才培养和技术服务方面的示范作用。