首页  师资建设
我校青年教师教学能力培训班正式开班
03-30 浏览次数:    文章来源:

325日下午,我校青年教师教学能力培训班在行政楼226会议室正式开班。院长薛茂云,南京晓庄学院发展规划处教师教学中心主任张相学、协同创新中心主任徐敬标、教师教育学院周红博士,我校人事处负责人以及近3年入校的青年教师等参加了开班典礼。

薛茂云院长在讲话中要求我校青年教师珍惜宝贵的学习机会,静下心来认真学习,切实提高教学能力,将丰富的理论知识有效转化为课堂教学内容,成为一名学生欢迎、学校满意的高校教师,在学校事业发展中实现个人的成长和进步。

张相学教授介绍了晓庄学院在教师教学能力培养方面的经验和做法,并为培训班学员们作了《理想的教师与教师的理想》首次专题讲座,系统地介绍了“工具型教师”与“自主性教师”的区别。期间,张教授还与学员们进行了一对一的讨论交流,学习气氛活跃热烈。

为贯彻落实“人才强校”战略,下一阶段我校将通过培训班的形式全面实施青年骨干教师教学能力提升计划,加强和改善青年教师队伍建设,为学校各项事业发展提供坚实的人才保障。