首页  课程建设
我校获2014“博导前程杯”电子商务总决赛特等奖
12-08 浏览次数:    文章来源:

在众多商家刚刚经历了双十一考验之际,一场特殊的电商大战在南京拉开帷幕。11月30日,2014“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛总决赛在我校成功举办。本次大赛由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办我校承办北京博导前程信息技术有限公司提供技术支持全国电子商务行指委副主任陆春阳、宋文官,秘书长支芬和省教育厅高教处副处长王建军江苏省计算机学会秘书长杨献春南京市电子商务协会副秘书长陈武光北京博导前程信息技术有限公司总裁段建校党委书记蒋云尔院长薛茂云副院长崔建宁、李畅等出席了活动。

开幕式上,校党委书记蒋云尔致欢迎辞,对各位领导和嘉宾、各院校参赛选手的到来表示热烈欢迎。蒋书记表示我校将以承办此次竞赛为契机,积极探索高质量的现代职业教育办学新模式。

院长薛茂云在交流会上作了“产教融合、共生共长”主题发言,指出了经济社会发展新常态对职业教育提出的新需求,阐述了破解我国高等职业教育产教融合问题的举措。

全国电子商务行指委副主任陆春阳表示教育部将通过完善行指委机制、搭建竞赛平台、行业参与专业建设、购买企业服务等措施,积极推动职业教育改革。

    本届竞赛以电子商务产业发展前沿需求为导向,采取真实环境与虚拟环境相结合的比赛方式,包括商铺运营上机操作和店铺发展规划PPT答辩两个赛项,侧重考察学生电子商务综合应用与实际操作能力。比赛中,42支高职代表队、20支中职代表队的308名选手们团结协作、合理分工,充分展示了职业院校学生过硬的职业技能和良好的精神风貌,得到了评委们的肯定。经过一天的激烈角逐,我校“天狼”队作为江苏赛区的代表取得了总分第一名的好成绩,获得总决赛特等奖。

    竞赛期间,来自行业企业和院校的专家学者们进行了深入交流,分享了各自在产教融合、校企合作、人才培养等方面的研究成果和实践经验。

    大赛对我校国家示范(骨干)高职院校重点建设专业——电子商务的建设起到了积极的推动和促进作用。筹备期间,我校相关职能部门和二级院(系)通力合作、精心筹备,确保了活动的成功举办。