首页  实训建设
我校举办2013级爱迪尔珠宝班开班典礼暨奖学金颁发仪式
10-24 浏览次数:    文章来源:

为进一步深化校企合作,推进办学体制机制改革,增强综合办学实力,2013年10月18日上午,我校艺术设计学院与深圳爱迪尔珠宝有限公司在江宁校区行政楼226举行了“2013级爱迪尔珠宝首饰设计班开班典礼暨企业奖学金颁发仪式”。

深圳爱迪尔珠宝股份有限公司董事长苏日明、副总刘丽、人力资源部经理刘雪、6家江苏省知名珠宝企业的公司代表,我校薛茂云院长、谭忠副院长、崔建宁副院长、相关职能部门负责人以及“爱迪尔珠宝班”全体学生出席了开班典礼。

副院长谭忠代表全校师生对“爱迪尔2013级珠宝班”的开班表示热烈祝贺,并对爱迪尔公司一直以来给予我校校企合作事业的大力支持表示衷心感谢。签约仪式上,院长薛茂云代表学校与爱迪尔公司签订了“2013级爱迪尔珠宝班合作办学协议书”并向爱迪尔公司的副总刘丽颁发了客座教授的聘书。苏日明董事长向“2013级爱迪尔珠宝班”授予班旗,并为钱钰等2011、2012级珠宝班同学颁发了企业奖学金。

开班典礼上,薛院长作总结讲话。他首先阐述了高职院校办学的四个特点,进而充分肯定了校企合作的重要意义,强调要以社会需求为目标、岗位技术需求为主线,校企发挥各自优势,积极培养合格的职业人才。其次,他从古人佩戴珠宝为美化自身、近代为宣扬权力和财富,到十九世纪为展现优雅,而现代时尚人群为展示个性,弘扬了珠宝与文化的关联性,称赞爱迪尔公司是对社会发展有责任感的优秀企业。最后他勉励“爱迪尔珠宝班”的同学珍惜机会,刻苦学习,努力成长为高素质高级技能型人才。

    活动结束后,校企双方领导、企业嘉宾和“爱迪尔珠宝班”全体学生在图书馆前合影留念。