首页  师资建设
我院举办教育部物流管理专业类骨干教师培训班
04-03 浏览次数:    文章来源:贸易金融学院
 

按照《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》(教职成〔201114号)、《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2011年度项目申报工作的通知》(教职成厅函〔201164号)文件精神,我院承办的物流管理类国内骨干教师国家级培训项目开班典礼于201341日上午在行政楼226会议室举行。出席开班典礼的有来自全国18所高职院校的骨干教师、江苏经贸职业技术学院院长华桂宏教授、示范建设办公室刘登辉主任、教务处沈跃云处长、物流管理专业带头人钱廷仙教授及物流管理教学团队全体教师。

该项目是根据教育部、财政部下达的高职院校骨干教师国家级培训任务开办,也是我院国家示范(骨干)高职院校重点建设的物流管理专业对全国高职院校相关专业教师发挥辐射带动作用的体现。在教育部职成司和省教育厅师培中心的指导和关怀下,我院示范办、人事处、教务处及贸易金融学院精心筹备组织,克服困难,按照向教育部承诺时间表准时开班。开学典礼上,院长华桂宏向出席典礼的全体学员表示热烈欢迎,介绍了参加培训对专业建设、教师个人职业发展的重要性,并预祝各位学员在南京圆满完成此次国培任务,学习生活愉快!随后,钱廷仙教授就本次国培项目进行了相关说明,重点介绍了此次物流管理国培项目的特色,即学校学习与企业学习相结合、理论学习与实践学习相结合、专职教师与兼职教师相结合,充分体现产教融合、校企合作的培训理念。

开班典礼结束后,院长华桂宏教授向全体学员做“商科类人才培养”的专题讲座,下午副院长李畅教授向全体学员做“从骨干教师培养、专业剖析、说课、实训基地建设视角谈人才培养质量”的专题讲座。讲座内容的新颖性和实用性使参加培训老师受益匪浅。