首页  课程建设
我院第六届教学工作大会圆满结束
01-21 浏览次数:    文章来源:示范办
 

1月18日下午至19日,江苏经贸职业技术学院第六届教学工作大会在江宁校区大学生活动中心举行。学院领导、全体中层干部、机关兼课教师和二级院(系)(部)全体教师共550人参加了会议。本届大会的主题是“推进示范(骨干)院校建设,迎接人才培养工作评估”。

华桂宏院长作了题为《全员发动、全员参与、全面提升学院内涵建设质量》的动员报告。华院长指出,2013年我院面临三大任务:全面推进国家示范(骨干)高职院校建设、迎接人才培养工作评估和建校60周年校庆。国家示范(骨干)高职院校建设方案顺利获得教育部和财政部批复通过,表明我们又一次抢抓了难得的发展机遇,又一次赢得了令人羡慕的荣誉。为此,华院长要求所有承担建设任务的单位和责任人,都要树立超前意识、赶超意识和精品意识,以只争朝夕的精神,充分利用好发展机遇期,对标找差,强化管理,不辱使命,全身心的投身于国家示范(骨干)高职院校的建设中去,创造新的辉煌。华院长还从“认识到位、工作到位、组织到位、考核到位”四个方面,周密阐述了如何做好迎接人才培养工作评估。

李畅副院长作了《以质量为核心,走内涵式发展之路》的教学工作报告。报告回顾和总结了2年来我院教育教学工作取得的成绩和存在的问题,明确了今后一个时期我院教育教学工作的总体思路和发展目标,部署了2013年教育教学工作的重点任务。

在19日的大会上,李畅副院长重点从新一轮评估的特点、深度访谈、专业剖析、说课、状态数据采集平台等方面对“人才培养工作评估指标体系”进行了详细解读,使大家明确了评估的主攻方向和重点任务,为我院迎接新一轮评估提供了有力的理论指导。

根据会议议程,大会分成11个组分别对动员报告和教学工作报告进行了认真讨论和交流汇报。大家对过去取得的成绩欢欣鼓舞,对未来面临的任务倍感压力,对示范校建设、迎评工作、师资队伍建设、教学基本建设、管理体制机制、课程体系建设、实践教学、学生管理等方面提出了许多建设性意见和建议,凝聚了大家对学院教育事业的高度关心和真诚期待。

大会还表彰了在国家示范(骨干)校建设和教育教学工作中表现突出的先进个人和集体,并一同分享了他们的经验交流。

党委书记蒋云尔作了《团结一致,共创辉煌》大会总结报告。

蒋书记代表党委向与会人员提出三点希望:一要树立紧迫意识,认识到位狠抓落实,高质量通过人才培养水平工作评估;二要树立质量意识,坚持教学中心地位,全面提高人才培养水平;三要树立责任意识,统筹协调各项工作,推进学院又好又快发展。蒋书记希望全院上下紧紧抓住难得的发展机遇,心往一处想,劲往一处使,团结一致,把立德树人作为学院的根本任务,牢固树立教学质量是永恒的生命线的意识,以饱满的工作态度、必胜的奋斗信念,全面推进示范校建设,迎接新一轮人才培养工作评估,续写华章,再创辉煌,为把我院建成国内一流,国际知名的高职院校作出新的更大的贡献!