首页  课程建设
中国高职高专网报道:江苏经贸学院在校生获注册会计师资格
01-14 浏览次数:    文章来源:示范办
 

    http://121.192.32.131/web/articleview.aspx?id=20130114153911206&cata_id=N004

    2012年,对江苏经贸职业技术学院08级审计实务3班的学生唐风来说,是刻苦学习的一年,也是满斩收获的一年。这一年,唐风顺利通过注册会计师(CPACertified Public Accountant)这一会计行业等级最高、难度最大的执业资格考试,获得注册会计师资格,成为该院首位在校通过注册会计师资格考试的学生,并顺利入职全国最大的会计师事务所――中瑞岳华会计师事务所(北京总部)。

    唐风是江苏经贸学院优秀学生中的普通一员,江苏经贸学院开办会计(注册会计师方向)专业已有9个年头来,依托该专业多名老师都具备注册会计师和注册税务师资格并具企业相关会计审计工作经验的强大师资背景,培养了一大批适应企事业单位需求的高技能会计人才。

    近年来,江苏经贸职业技术学院强化专业群建设,建成国家示范(骨干)高职院校重点建设专业群4个(电子商务、物流管理、连锁经营管理、老年服务与管理)、中央财政支持重点建设专业群2个(会计、国际贸易实务)、江苏省十二五期间重点建设专业群4个(会计、旅游管理、环境艺术设计、食品安全与营养),并另建有数个校级重点建设专业群。

    该院以专业群建设为抓手,加强质量内涵建设,人才培养工作成效突出,创业素质教育层次持续提升:2012年,江苏经贸职业技术学院在以优秀成绩通过江苏省教育厅首批大学生创业教育示范校,被江苏省教育厅确定为首批15家“江苏省大学生创业示范基地”之一。被共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同确定为首批9家“全国大学生创业示范园区”之一;2012年,该院学生在各类职业技能竞赛中获奖211次,其中31人次获省级以上技能大赛奖项,4人次获省级以上科技文化作品奖。在2012年全国职业院校技能大赛中,该院学生共获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。以各专业群优质的教学培养为依托,该院学生还在各类全国性和区域性计算机网络、信息安全、汽车、旅游、报关、企业经营管理、英语口语、广告艺术以及职业规划等赛事中取得一批优异成绩,有18个学生创新项目获得2012年江苏省高校大学生实践创新训练计划立项。(江苏经贸职业技术学院 刘任熊)