首页  师资建设
我院4名教师入选全国行业职业教育教学指导委员会
01-14 浏览次数:    文章来源:示范办

    近日,教育部公布全国行业职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)委员名单(教职成函[2012]9号),我院华桂宏教授、薛茂云教授、李畅教授、石晓燕副教授等四位教师当选。

    据悉,各行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。行指委委员每届任期四年,主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成。

    行指委具备7大主要职能:分析研究国家经济建设、科技进步和社会发展,特别是经济发展方式转变和产业结构调整升级对本行业职业岗位变化和人才需求的影响,提出本行业职业教育人才培养的职业道德、知识和技能要求;指导推进相关职业院校与企业校企合作、联合办学,校企一体化和行业职业教育集团建设;指导推进本行业相关专业职业院校教师到企业实践工作,提高教师专业技能水平和实践教学能力;推进职业院校相关专业实施“双证书”制度;研究本行业职业教育的专业人才培养目标、教学基本要求和人才培养质量评价方法,对专业设置、教学计划制定、课程开发、教材建设提出建议;参与本行业职业教育教学基本文件、专业教学标准、实训教学仪器设备配备标准和教学评估标准及方案制定工作;参与职业教育国家级教学成果奖励实施工作;组织本行业相关专业教学经验交流活动等。

 

附:我院入选行指委教师及所在行指委名单

    华桂宏    金融职业教育教学指导委员会

    薛茂云    食品工业职业教育教学指导委员会

    李  畅    工业和信息化职业教育教学指导委员会

    石晓燕    人口和计划生育职业教育教学指导委员会