首页  实训建设
180大学生创业园获授首批全国大学生创业示范园区
11-30 浏览次数:    文章来源:团委
 

20121128,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛组委会在上海同济大学举行隆重仪式,向江苏经贸职业技术学院180大学生创业园等9个大学生创业基地首批“全国大学生创业示范园区”正式授牌。我院谭忠副院长出席授牌仪式,并就180大学生创业园有关情况面对来自全国的企业、高校和媒体代表作宣介发言。

首批“全国大学生创业示范园区”由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同遴选,以“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛组委会名义颁授。与我院同时命名的其他8个园区分别为:中国(上海)创业者公共实训基地、同济大学国家大学科技园、天津青年创业园、杭州市大学生创业园、苏州博济科技创业园、成都青年(大学生)创业园、国家数字家庭应用示范产业基地(番禺)以及重庆市大学城文化创意微型企业园。江苏经贸职业技术学院180大学生创业园是其中唯一一个高职院校为主体建立、充分体现学校与政府合作内涵,共同服务学生就业创业和地方产业发展需求的示范园区。

本次首批“全国大学生创业示范园区”评审具有严格的评审标准,园区应具备创业教育培训、创业实训和就业见习、创业项目孵化等多项功能,并能提供必要的政策和条件,为“挑战杯”系列竞赛中涌现出的优秀团队和作品提供创业方面的有效支持。在申报过程中,学院与江宁高新园管委会密切配合,学院团委、学生工作处等部门认真准备,180大学生创业园以其校地共建的坚实基础、创业教育的丰富内涵和对接区域产业发展的良好前景,得到共青团中央和江苏团省委的充分好评。在授牌仪式前后,团中央有关领导多次表示,江苏经贸职业技术学院把人才培养与服务地方发展相结合,是高职教育必须坚持的基本方向;把学生创新创业教育与文化创意等新兴产业相衔接,是首批示范园区中的一个亮点。希望学院今后在促进大学生创业方面取得更大的成绩。