首页  师资建设
教育部连锁经营管理专业类骨干教师培训班在我院举办
10-26 浏览次数:    文章来源:工商管理学院
 

为进一步贯彻国务院及教育部关于加强高职高专教育师资队伍建设的要求,加快高职高专院校师资队伍建设,全面提升教师的教学水平和教学能力。根据《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》(教职成〔2011〕14号)、《教育部办公厅财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2011年度项目申报工作的通知》(教职成厅函〔2011〕64号)文件精神,我院承办的教育部连锁经营管理专业类国内骨干教师培训班于10月24日在我院顺利开班。

本次培训班自10月24日至11月9日为期三周,共开设专业设计、门店运营管理、卖场规划与设计、连锁门店商品企划、测评考核等5个培训模块。全国高职(高专)院校从事相关专业教学的教师共33名参加此次培训班的学习。

10月24日上午九点在行政楼226会议室举行了隆重的开班典礼。参加开班典礼的人员有江苏经贸职业技术学院院长华桂宏、江苏省高等职业教育师资培训中心主任朱新生、我院人事处、示范办以及工商管理学院的领导及骨干教师等。

华院长代表学院致欢迎辞,同时介绍了学院的发展概况以及学院积极开展示范性(骨干)高职院建设、开展重点专业群建设和提升教师“企业实战能力、课程整合能力、教学组织能力”的教师三大能力建设方面所取得的成绩。华院长指出,此次承办培训班,是上级领导、兄弟院校以及合作企业对我院的支持和信任,我院将全力以赴,把培训工作做好,他还勉励学员们认真参加各项教学活动,珍惜相互学习交流的机会,力争学有所获。

随后,朱主任作了重要讲话,对参培学员做了以下两点要求,第一,希望学员做好三个转变----“家庭生活向学习生活的转变、教师角色向学生角色的转变、工作向学习的转变”;第二,希望学员在学习的过程中要创造性学习、勤奋学习,并且在学习中反思,要通过此次培训学习夯实基础,学员之间多沟通和交流,互相学习,取长补短,共同提高。同时朱主任对我院完善培训机制、合理选择培训内容、落实教学过程管理提出了指导性意见。

最后,工商管理学院院长操阳就本次国培项目进行了相关说明。