首页  师资建设
电子商务专业类国内骨干教师国家级培训项目在我院开班
10-19 浏览次数:    文章来源:示范办
 

按照《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》(教职成〔2011〕14号)、《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2011年度项目申报工作的通知》(教职成厅函〔2011〕64号)文件精神,我院承办的“电子商务专业类国内骨干教师国家级培训项目”开班典礼于2012年10月16日上午在行政楼226会议室举行。出席开班典礼的领导有中国电子商务协会教育培训中心主任、全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、中国互联网协会网络营销办公室常务副主任段建、我院院长华桂宏、学院相关职能部门以及信息技术学院负责人。出席开班典礼的还有来自全国19所高职院校的培训班学员。

该项目是根据教育部、财政部下达的高职院校骨干教师国家级培训任务开办,也是我院国家示范(骨干)高职院校重点建设的电子商务专业对全国高职院校相关专业教师发挥辐射带动作用的体现。在教育部职成司和省教育厅师培中心的指导和关怀下,我院示范办、人事处、教务处及信息技术学院精心筹备组织,克服困难,按照向教育部承诺时间表准时开班。开学典礼上,院长华桂宏首先向出席典礼的相关领导及全体学员表示热烈欢迎。他指出,我院积极开展国家示范(骨干)高职院建设,积极开展重点专业领衔的专业群建设和提升教师“企业实战能力、课程整合能力、教学组织能力”的教师三大能力建设。特别是此次电子商务国培项目依托我院国家级电子商务专业教学团队以及行业企业专家,施教主体多样。

开班典礼上,陆春阳主任代表中国电子商务协会、全国电子商务职业教育教学指导委员会对培训班的顺利举办表示祝贺,并对全体学员提出了殷切希望。段建代表授课企业专家进行了发言。最后,信息技术学院院长吴洪贵就本次国培项目进行了相关说明。