首页  建设项目
五个专业(类)国家级师资培训班在我校开班
07-01 浏览次数:    文章来源:

6月29日上午,2015年电子商务专业、物流管理专业、连锁经营管理专业、财会专业类、旅游管理专业国家级师资培训班在我校正式开班。省教育厅师资处副处长许小梅,省高等教育教师培训中心主任朱新生,校党委书记蒋云尔出席开班典礼。来自19个省、自治区和直辖市107所院校的160余名学员,我校示范办及相关专业工作人员参加了开班典礼。

开班典礼上,蒋云尔书记首先致欢迎辞。蒋书记向学员们介绍了我校重视教师教学能力、科研能力和实践能力提升,加强与本科院校和相关企业的交流合作,通过教学研究、技术服务和技术开发等途径提升教师队伍水平的做法和经验。蒋书记希望学员们珍惜宝贵的学习机会,认真学习、加强交流、共同进步,切实提升专业素养和实践能力,为今后的教学工作打下坚实的基础。

许小梅副处长向学员们介绍了我省经济社会发展和高等职业教育的基本情况,强调了在国家大力发展职业教育的背景下提升高职院校师资队伍水平的重要性和必要性,同时对培训工作安排和培训人员提出了具体的要求。

开班典礼后,朱新生主任为全体学员作了题为“高职院校教师专业发展及其促进策略”的讲座。

此次承办五个专业(类)国培班是我校贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要及《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,充分发挥示范辐射作用推动职业教育师资队伍建设的又一重要举措。自2012年启动国家示范(骨干)高职院校建设以来,我校累计承办国家级师资培训班14个,培训学员共518名。

省教育厅师资处副处长许小梅讲话

校党委书记蒋云尔致欢迎辞

  省高等教育教师培训中心主任朱新生作专题讲座